terça-feira, 20 de outubro de 2009

CLÉBIO, DERIVAN E KASCÃO. TRÊS FERAS DA COQUETELARIA ABREM O SHAKER CLUB


Inaugurado de maneira discreta no final do mês de Agosto, o Shaker Club pouco a pouco vem sendo descoberto pelos seguidores dos três mais importantes barmen do País. Clébio Mendes (ex-Radio Café) arrendou um bar contíguo à chocolateria Sweet Brazil, nos Jardins, e convidou os amigos Kascão Oliveira (ex-Dry) e Derivan Ferreira de Souza (Esch Café) para uma empreitada inédita – montar um bar que destacasse as especialidades de cada profissional e também servisse de ponto de encontro entre barmen e apreciadores da coquetelaria para o lançamento de novas bebidas, apresentações de tendências, eventos, degustações, etc.
A casa abre cedo: às dez da manhã, para acompanhar o horário da chocolateira. Ao meio-dia monta um bufê de almoço despretensioso, a R$ 19,99, oferecendo saladas, pratos quentes e grelhados – R$ 15,99, se o cliente optar apelas pelas saladas.
Mas já a partir desse horário é possível ‘encostar no balcão’ e pedir um irretocável martini de Kascão, um coquetel inventivo de Clébio ou um elegante drink clássico de mestre Derivan.
Kascão e Clébio revezam-se no balcão do Shaker Club durante o dia e todas as noites a partir das 19 horas, enquanto Derivan divide-se entre o Esch, suas consultorias e o novo bar. “Queremos que este se torne um templo da coquetelaria”, diz ele.
Liberdade de criação – Embora apresente impressas no cardápio apenas 16 variedades de coquetéis, long drinks e caipirinhas – um número baixo, se levadas em conta a criatividade e a experiência dos sócios –, o Shaker Club é uma casa onde os barmen exercem livremente seu poder de criação e fazem questão de atender a pedidos. Por isso, não raramente saem do balcão bebidas criadas na hora ou clássicos que não constam do cardápio.
O "baby-dry" de Kascão e os martinis com frutas de Clébio são dois exemplos de bebidas que já fazem grande sucesso e nasceram na informalidade. Coquetéis modernos à base de gelatina alcoólica criados por Derivan também são ótima pedida para os que adoram novidades. “As pessoas vêm ao Shaker para beber seus drinks prediletos. É um clube de amigos mesmo, sem formalidade”, diz Clébio.
Além dos drinks executados pelo trio, há uma seleção de bebidas para quem tem paladar purista. Chega a 40 o número de rótulos de cachaças, com preços que variam de R$ 8,00 a R$ 30,00 a dose, cervejas long neck a R$ 7,00, vodkas especiais a R$ 25,00 a dose e uísques 12 anos a R$ 19,50 a dose.

Constelação de barmen – Três barmen estrelados só poderiam atrair outros barmen estrelados. E como a ideia é ser referência na noite paulistana, o Shaker Club já nasce com uma agenda de eventos comandados pelos mais importantes profissionais do ramo.
Nessas ocasiões, o cliente paga um valor fixo, que lhe dá direiro a consumir quanto drinks quiser (ou puder).

Petiscos & comidinhas – Para rebater o álcool, o Shaker tem também uma seleção de petiscos de boteco, saladas, carpaccios, omeletes, sanduiches e até alguns pratos.
A oferta é básica mas muito simpática. Alguns dos destaques do cardápio: canapés de jamon com rúcula e brie (R$ 22,00), linguiça flambada na cachaça com alho-poró (R$ 18,00) e carpaccio de peixes com molho de limão (R$ 16,00).

Serviço – O Shaker Club fica na Alameda Ministro Rocha de Azevedo 1153, Jardins, tel. 3061-0299.
Aberto de terça a sábado, das 10h à 1h; domingo, das 12h às 20h; e segunda das 10h às 20h. Em dias de eventos, até o último cliente. Manobristas à porta: R$ 14,00.
*(Foto Mauro Holanda).

Nenhum comentário:

Postar um comentário