O Restaurante Picolino foi inaugurado no dia 3 de setembro de 1975. Em um casarão histórico, com paredes de pedra, óleo de baleia e cal, a casa teve início com apenas um andar. Já era, desde aquela época, um dos restaurantes mais aconchegantes de Cabo Frio.
O
Picolino foi fundado por Risoleta de Souza Leão, após retornar dos Estados
Unidos. Dona Risoleta era detentora de 75% das cotas do restaurante, sendo os
25% restantes pertencentes ao seu marido, Jorge.
Desde
sua fundação, o Restaurante Picolino se destacou em Cabo Frio pela cozinha
diversificada, mas principalmente pelos pratos à base de frutos do mar. Por
seus salões, já passaram nomes da política, como Ulysses Guimarães, e do meio
artístico, como Mário Lago, fã do prato Linguado com Purê de Maçã.
Em
2008, o Picolino mudou de direção. Sob o comando da Chef Denise Linhares, uma
das atuais sócias do restaurante, a casa ganhou uma reforma especial. Hoje
possui dois andares, e diferentes ambientes, divididos entre bar, adega, salão
do térreo, salão na parte superior, área reservada e varandas.
A adega é um
destaque à parte. Possui mais de 1200 títulos de vinhos de diversos lugares do
mundo. Na varanda, ideal para um fim de tarde, pode-se ver uma linda vista do
Canal do Itajuru e da Orla Scliar.
*(Foto-divulgação)
Vá e comprove - muito bom !!! - Wagner.
ResponderExcluirExcelente dica! Vou fazer essa visita! Valeu!
ResponderExcluir