O
Picolino foi fundado por Risoleta de Souza Leão, após retornar dos Estados
Unidos. Dona Risoleta era detentora de 75% das cotas do restaurante, sendo os
25% restantes pertencentes ao seu marido, Jorge.
Desde sua fundação, o Restaurante Picolino se destacou em Cabo Frio pela cozinha diversificada, mas principalmente pelos pratos à base de frutos do mar. Por seus salões, já passaram nomes da política, como Ulysses Guimarães, e do meio artístico, como Mário Lago, fã do prato Linguado com Purê de Maçã.
Em
2008, o Picolino mudou de direção. Sob o comando da Chef Denise Linhares, uma
das atuais sócias do restaurante, a casa ganhou uma reforma especial. Hoje
possui dois andares, e diferentes ambientes, divididos entre bar, adega, salão
do térreo, salão na parte superior, área reservada e varandas.
A adega é um destaque à parte. Possui mais de 1200 títulos de vinhos de diversos lugares do mundo. Na varanda, ideal para um fim de tarde, pode-se ver uma linda vista do Canal do Itajuru e da Orla Scliar.
*(Foto-divulgação)
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