quarta-feira, 28 de setembro de 2011

PECORINO BAR E TRATTORIA - RENOVA SEU CARDÁPIO


A casa de Zito Silveira e Ricardo Fleury traz receitas típicas e clima descontraído.

Chi dice Italia, dice mangiare! Ou seja, falar da Itália é falar de boa comida, de boa bebida e, também, de boa companhia. É um pouco deste ar informal e familiar das trattorias que o Pecorino, bar-gourmet localizado na Al. Joaquim Eugênio de Lima, traz para a cidade.

A casa é comandada pela experiente dupla Zito Silveira (dos bares Coronel Mostarda e Almirante Sardinha) e Ricardo Fleury (sócio do Dorothy Parker e do Rádio Café).
O local investe em petiscos e pratos típicos italianos, preparados com ingredientes de primeira linha.

O bar com seus drinques clássicos italianos e o novo cardápio vão fazer com que os clientes possam saborear novas receitas, todas elas com o maior rigor em qualidade e apresentação.

Até o final de outubro estará na cozinha do Pecorino o chef piemontês Maurizio Chiorboli que vai preparar no jantar pratos típicos de trattoria. A cada noite ele fará um prato novo. Por exemplo hoje quarta feira 28 ele fará " rigatonne con ragu alla bolognese " R$ 33,00.

O Pecorino está com novos pratos no seu menu como o "Tagliatelle con carciofini e olive nere" R$ 34,00 um tagliatelle com alcachofras, azeitonas pretas, alho, manjericão e vinho branco, o "Salmone con risotto al nero di seppia" R$ 38,00 um salmão grelhado com risoto de lulas na sua propria tinta e o "Cavatelli alla norma" R$ 31,00 cavatelli fresco com molho de tomates e berinjelas com manjericão e ricota seca.

Não deixe de pedir o limoncello, digestivo típico do sul da Itália feito na casa com limão siciliano e grappa.

Outro ponto alto é o balcão de antepastos, com sugestões como cipollina rossa di tropea (cebolinhas vermelhas italianas com azeite, caponata da vava (berinjela, pimentões, abobrinhas, nozes e passas) e tonno con cipolla e erbe (atum fresco marinado em azeite com cebola e ervas frescas).

Para dividir com os amigos à mesa, a seção de cicchetti (petiscos) traz itens conhecidos dos bares italianos, como o suppli al telefono (bolinhos fritos de risoto de tomate recheados com mussarela), a fondutta di provolone dolce (queijo provolone italiano derretido) e a bruschetta de carciofi (fatia de pão italiano com alcachofrinhas e queijo grana padano).
Quem gosta de sanduíches encontra opções como o mozzarela in carrozza (pão de miga empanado e frito, recheado com mussarela de búfala) e o coppa e gorgonzola (copa, creme de gorgonzola e mascarpone, rodelas de tomate e azeite).

A carta de vinhos é composta de cerca de 70 rótulos, a maioria vinda da Itália.
Jarra de vinho da casa é uma excelente pedida.

Vá e confira !

SERVIÇO: Pecorino Bar e Trattoria
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.706
Telelefone: (11) 2339-2887 - Jardins

*(Foto – Divulgação)

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