segunda-feira, 3 de agosto de 2009
RESTAURANTE BRASIL A GOSTO
SEGUINDO A TRADIÇÃO DE EVIDENCIAR A CADA DOIS MESES UM CANTO DO BRASIL, HOMENAGEIA EM SEU NOVO CARDÁPIO SAZONAL A GASTRONOMIA GAÚCHA A SER LANÇADO NO DIA DOS PAIS.
Como é impossível representar o Brasil em um cardápio único, tradicionalmente, a cada dois meses, o restaurante Brasil a gosto desenvolve um menu especial homenageando uma tradição culinária, um aspecto cultural ou um ingrediente. Nesta edição, o foco está na gastronomia gaúcha e será lançado no dia dos pais e segue até outubro, servido no almoço e o jantar.
O sabor amadeirado da comida preparada na brasa em regiões abertas do pampa é uma referência no desenvolvimento dos pratos feitos pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano. Fruto de várias visitas à região, é composto de um menu acolhedor que abraça e aquece.
Os traços e contrastes dessa região são representados em vários momentos do cardápio, transmitindo a percepção do frio, das montanhas, dos vinhedos, do fogo aceso, do cuidado na preservação da cultura familiar e toda a atmosfera bucólica do sul do país.
Assim como nos pampas, a carne se estabelece como eixo central e o cardápio começa com a opção de mini xixos de entrada contemplando três tipos de carne -- bovina, ovina e suína--, além de legumes acompanhados com um dueto de molhos azedo de nata e melaço de cana e mini saladinha de repolho (R$ 39,00).
Remetendo às antigas tradições das carnes de caça, a perdiz surge como opção de prato principal acompanhada de polenta cremosa, raddichio caramelizado e molho de chimia de frutas silvestres (R$ 68,00).
Com a inquietude curiosa de quem estuda a fundo a gastronomia brasileira há mais de seis anos, Ana Luiza Trajano, além de conhecer as tradições, traz com ousadia ingredientes brasileiros sustentáveis para a alta gastronomia, como a Bergamota Montenegrina (Citrus Tenore), atualmente sob o selo do Slow Food.
Esse ingrediente, a Bergamota Montenegrina, aromatiza e dá o toque à tainha que vem servida com maçã gratinada contrastando com a pujante textura da paçoca de pinhão– outro ingrediente nativo que compõe essa opção de prato principal, que para os amantes de peixe é uma ótima pedida (R$ 48,00).
Como sobremesa, o cardápio reserva de surpresa a reinterpretação do elemento mais típico dos gaúchos, o chimarrão, compondo um refrescante sorvete que é servido acompanhado dos tradicionais doces coloniais (passa de pêssego, figada e ambrosia) e crocante de amendoim (R$ 22,00).
O menu especial também é composto por: opção de entrada inspirada na Quarta Colônia -- embutidos e queijos artesanais (R$ 32,00), Arroz Carreteiro como opção de Bóia Quente (R$ 42,00) e de sobremesa o Sagu de vinho servido com creme (R$ 14,00).
Serviço – Restaurante Brasil a gosto - www.brasilagosto.com.br
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70 – Jardim Paulistano
Telefone (11) 3086 3565
Número de lugares: 80, sendo 52 no piso superior e 28 no inferior
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, almoço das 12h às 16h e jantar das 19h à meia-noite; sexta-feira, almoço das 12h às 16h; jantar das 19h à 1h; sábado, almoço das 12h às 17h, jantar das 19h à 1h; domingo, almoço das 12h às 18h
Estacionamento: R$ 10,00 (almoço de terça e sexta, exceto feriados); R$ 14,00 (jantares, finais de semana e feriados)
Cartões de crédito: Todos
Área reservada para fumantes: 100% não-fumante
Acessibilidade: elevador e banheiro para deficientes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário